Produksi Gula BUMN Melonjak 17% Menjadi 306 Ribu Ton

Produksi Gula BUMN Melonjak 17% Menjadi 306 Ribu Ton

Peningkatan Produksi Gula ID FOOD Group

Pada tahun 2024, produksi gula oleh Holding BUMN Pangan ID FOOD mengalami kenaikan yang signifikan. Total produksi gula mencapai 306 ribu ton, meningkat 17% dari produksi tahun sebelumnya yang berada di angka 262 ribu ton.

Kinerja Anak Perusahaan

Naiknya produksi gula ID FOOD Group dapat dikontribusikan dari kinerja tiga anak perusahaan di industri gula, yaitu PT PG Rajawali I, PT PG Rajawali II, dan PT PG Candi Baru. PT PG Rajawali I yang mengoperasikan PG Rejo Agung Baru di Madiun dan PG Krebet Baru di Malang mencatatkan total produksi 208 ribu ton gula, naik 19,4% dari tahun sebelumnya.

PT PG Rajawali II dengan pabrik gulanya di Majalengka, Cirebon, meraih total produksi 67 ribu ton gula, naik 18,6% dari tahun sebelumnya. Sedangkan PT PG Candi Baru berhasil meningkatkan produksinya menjadi 31 ribu ton.

Peningkatan Produksi di Seluruh Pabrik

Seluruh pabrik gula ID FOOD meraih peningkatan produksi. PT PG Rajawali I mencapai capaian tertinggi dengan produksi 208 ribu ton, 19% di atas tahun sebelumnya dan 15% di atas target perusahaan.

Capaian Rendemen Gula

Pertumbuhan produksi tidak lepas dari capaian rendemen gula tahun 2024. Rendemen gula naik 4% dari tahun sebelumnya, 9% di atas target perusahaan. Pabrik gula ID FOOD Group meraih rata-rata rendemen 7,6%, dengan PT PG Rajawali I mencapai 7,9%, meningkat 6% dari tahun sebelumnya.

Kesimpulan

Dengan peningkatan produksi gula yang signifikan serta capaian rendemen yang positif, ID FOOD Group menunjukkan kinerja yang membanggakan di industri gula. Semoga peningkatan ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi industri pangan di Indonesia.

READ  Menjamurnya Kasus Tom Lembong Menjadi Tersangka: Benarkah?

(acd/acd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *